客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 马齿苋可防心脏病

马齿苋可防心脏病

2012-02-07 11:54:39

马齿苋在营养上的特点是富含钾、胡萝卜素、谷胱甘有为及黄酮类物质是少见的含有α-亚麻酸的植物性食品。

我国民间常用鲜马齿苋水煎液来治疗急性肠炎、腹泻及痢疾,是一味清热解毒、杀菌消肿的良药。美国科学家发现马齿苋含有大量防治动脉样硬化的有效成分。我国研究人员用胆固醇及马齿苋干粉别喂饲兔子,发现兔血总胆固醇、甘油三酯及低密度脂蛋白等坏血脂显著降低,而好血脂显著上升,全血粘度下降。光镜及电镜观察食用马齿苋组的动物,主动脉壁脂质沉积 减轻,内膜增生较少,泡沫细胞也少。血清超氧化物歧化酶活力增强,血清丙二醛含量下降,这都有利于保护心血管,预防心脏病。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多