客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 你的饮食直觉健康吗?

你的饮食直觉健康吗?

2012-02-07 11:53:00

有时候人的直觉是不可思议的。就像人在选择食物的时候,凭着千万年的沉淀,我们的直觉为我们选择着健康。

红苹果还是绿苹果?

你一定想也不想的就去咬一大口红苹果。也许你只是喜欢它光亮的外表和咬上去清脆的响声,其实你知道吗?红苹果富含的色素可以消除身体中的自由基,预防感染。

自由基全称自由基氧化细胞,以氧为中心的自由基最为常见,自由基是一种“活性型的氧”,是与任何物质都非常容易起反应的物质。一旦与体内健康细胞发生反应结合,就会对细胞的细胞膜产生破坏作用,从而危害机体健康,学术上将这一肌体内的损害过程称作氧化。它对人体的危害不会像车祸、肿瘤、疼痛、高烧等给人以直观的感受,这个过程就像往一杯清水中放无色的盐,只有盐放到一定量以后我们才能感觉到咸。清除自由基的过程就是抗氧化的过程,可以清除自由基的物质就被称为抗氧化物质。红苹果中就有这种抗氧化的物质。

黑巧克力还是白巧克力?

实验中,大部分人选择了黑色或者棕色的巧克力。棕色或者黑巧克力诱人而且更健康。相比黑巧克力,白巧克力中有更多的脂肪(30g/100g,黑巧克力19g/100g),但是相对于黑巧克力却缺少的叶酸、镁和钙等。

猪肉还是牛肉?

我们每天的饮食中吃得更多的是猪肉,一般认为猪肉没有牛肉健康,脂肪含量太高。但是如果说到维生素B族,猪肉中的维生素B的含量更高,对心脏,循环系统和神经系统更好。同时猪肉可以比牛肉提供更多的铁和锌。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多