客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 宝宝冬季多吃这8种蔬菜可以补充缺失营养

宝宝冬季多吃这8种蔬菜可以补充缺失营养

2017-01-16 16:34:21

冬季是进补的季节,宝宝冬季进补除了多吃肉类,同样不能少了蔬菜,营养专家建议家长冬季多给孩子吃这8种蔬菜。

 
大碗菜花

小白菜

小白菜养胃和中,味苦微寒,通畅利胃。小白菜富含维生素c和钙质,还含铁、磷、胡萝卜素和b族维生素等,对胃及十二指肠溃疡有止痛、促进愈合的作用。

菜花

菜花含有丰富的维生素类物质,维生素c的含量非常突出,每100克可达80毫克,比常见的大白菜、黄豆芽菜高3-4倍,比柑橘高两倍。

芹菜

芹菜富含蛋白质、糖类、胡萝卜素、维生素c、氨基酸等,多吃芹菜,可以促进胃液分泌,增进食欲,并有祛痰作用。芹菜可与香干、肉丝等炒食,色彩鲜艳,味道清香。

豆芽

黄豆、绿豆中含有大量的蛋白质、脂肪和碳水化合物,以及钠、磷、铁、钙等人体必需的饮食微量元素。豆生芽后,不但能保持原有的物质,而且增加了维生素的含量,有利于消除疲劳。豆芽中的叶绿素还可以防治直肠癌。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多