客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕妇不宜过多摄入高蛋白食物

孕妇不宜过多摄入高蛋白食物

2016-10-31 15:57:04

导语:很多孕妇认为怀孕了就应该多吃些高蛋白的食物,觉得这样才可以补充能量,保证胎儿的健康成长。然而,专家指出,孕妇不宜过多摄入高蛋白食物。 

为了更好地保证营养可以跟得上胎儿成长,孕妇们在怀孕期间膳食习惯发生了很大的改变,为了补充营养,肉蛋等高蛋白质食物增加了,粮谷类食物吃得少了,胎儿生长发育需要蛋白质,但并不是越多越好,过多的动物性食物会导致营养不均衡。

以孕晚期为例,孕妇每天需要的蛋白质折算成食物约相当于1个鸡蛋,250毫升的牛奶,再加50克鱼或鸡肉、瘦肉。可见平时很多孕妇在蛋白质的摄入量都是超过标准的,这对于孕妇的身体健康很不利,对胎儿的成长不但没有帮助反而会影响到期正常的发育。

人体对蛋白质的吸收是需要粗量为媒介的,当孕妇大量补充蛋白质而忽略了主食、蔬菜等食物时,会影响身体对蛋白质的吸收,这样就算摄入了再多的蛋白质吸收不了也是毫无用处。久而久之,孕妇营养跟不上,会严重影响胎儿成长。

在补充蛋白质的时候,孕妇也不要单一食用肉类、牛奶、鸡蛋。其实还有很多食物也富含蛋白质,如豆类食物。适当地补充豆类食物不仅可以很好地补充蛋白质还可调节饮食平衡,使得蛋白质更好地得到吸收。


最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多