客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 宝妈支招:1-3岁瘦宝宝调理的4个方案

宝妈支招:1-3岁瘦宝宝调理的4个方案

2016-08-24 15:41:31

宝宝1-3岁基本处于断奶期,免疫力低下、易受各种疾病侵袭,再加上消化功能较为脆弱,营养吸收也面临挑战。对于“偏瘦”的宝宝,我们如何调养呢?我们分别从喂养、疾病、护理、体格四大方面加以指导。

一、偏瘦宝宝的7个喂养建议

1.每天安排正餐2-3次,点心1-2次,可少食多餐,在不影响正餐的前提下,适当给予健康的小零食。

2.为宝贝提供营养均衡的膳食,食物种类多样化,多吃新鲜蔬菜和水果。

3.每天保证摄入400-500毫升的奶。

4.可将食物的外观做成不同的开关多样的造型,并注意色彩搭配,以吸引宝贝对食物钯、香、味、形的兴趣,增进食欲。

5.不给宝贝提供过甜、过咸和其他刺激性食物。

6.不给宝贝提供油炸、熏制、质地过硬的食物。

7.为宝贝创造最佳的进食环境,注重培养良好饮食习惯,鼓励宝贝自己进餐、细嚼慢咽,不偏食,不挑食。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多