客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 宝宝“上火”喝凉茶?喝多小心伤脾胃

宝宝“上火”喝凉茶?喝多小心伤脾胃

2015-07-27 15:27:55

导语:夏季天气炎热,宝宝容易出现便秘、食欲不振等症状,很多家长认为这是“上火”了,于是就给宝宝喝凉茶降火。但专家表示,这些症状不一定是上火,多喝凉茶反而伤脾胃。

宝宝“上火”喝凉茶?喝多小心伤脾胃

当宝宝出现不爱吃饭,宝宝口气大,宝宝常便秘或便样呈羊屎球状等问题时,很多家长认为这是宝宝体内有“热气”,应该“祛火”,因此给宝宝喝凉茶、菊花茶、甚至双黄连口服液等。广东省中医院儿科专家许尤佳指出,小儿挑食、便秘、腹泻不等于‘热气’,很多家长这样误解,其实是没有弄清楚这些问题的来由,它并不是我们常说的‘热气’,而是小儿消化问题。

许尤佳表示,7岁以下的宝宝不建议经常喝凉茶。因为小朋友的消化道发育尚不成熟,过多饮用凉茶会导致胃肠功能更弱。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多