客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 读懂宝宝吃奶的信号

读懂宝宝吃奶的信号

2013-12-25 11:06:54

导语:我们经常认为小宝宝不会说话,所以很多时候不知道他要做什么,其实,宝宝用自己的方式,给我们发出了很多信息,这都可以让我们帮助其健康成长,而吃奶信号,就是作为父母最该先弄懂的宝宝语言。

通常,宝宝吃奶信号分为早期和晚期两种。

早期吃奶信号 如果能够识别宝宝早期吃奶信号,将有助于建立你和宝宝有效沟通的机制,宝宝也会更乖、更听话。对于大多数婴儿来说,早期吃奶信号有:吃手指、脚趾,舔嘴唇等;闭着眼睛时,眼珠子会乱转,睁眼时,会瞪着眼睛到处瞟;挥动小胳膊;身体发紧;张开小嘴,啃咬妈妈的胳膊、肩膀等。

同时,宝宝肚子饿的时候,会发出一种特别的声音,或者当你一捏他的脸颊,他的眼睛会立刻盯上妈妈的乳房。当妈妈的最好是一注意到宝宝这些信号就立刻喂奶,有助于他形成好的吸吮习惯。

读懂宝宝吃奶的信号

晚期吃奶信号 哭闹是宝宝饥饿的晚期信号,宝宝一旦哭闹起来,就很难快速顺利地进入哺乳过程。如果你的宝宝已经开始哭闹,那么在喂奶前一定要先安抚他的情绪,比如将其抱起来,哄哄他。宝宝哭闹除了饥饿,还可能是由于过度刺激、疲劳、无聊、疼痛、身体被弄脏、孤独等原因造成。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多