客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 宝宝一天该喝多少“水”

宝宝一天该喝多少“水”

2012-02-07 13:44:25

水、牛奶和果汁对宝宝的成长来说至关重要,但过犹不及,喝太多或太少都会降低其应有的价值,反而无益,那么,这些饮料要喝多少才最好呢?参考一下美国专家为宝宝制定的每日饮用计划吧。

1、牛奶:2杯左右

宝宝2岁后,就应该由全脂牛奶改成脱脂牛奶,或仅含1%脂肪的牛奶。

但不能多,如每天饮用量超过3杯,就会抑制食欲。

2、水:4杯左右

记得要经常给宝宝喝水,并随身携带宝宝专用水杯。尽量挑选形状可爱的水杯,如水果形、小人儿形或冰块形等,这会增加宝宝喝水的乐趣。

3、果汁:半杯或更少

只给宝宝喝100%的纯果汁。尽管最近研究称果汁不会给宝宝带来多余的脂肪,但是喝太多会导致腹泻和腹痛,所以不要喝多,而且只在吃饭时喝果汁,否则可能损伤牙齿。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多