客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 宝宝惯出来的饮食病

宝宝惯出来的饮食病

2012-02-07 13:42:58

吃,一旦变成筹码,问题也就无法消失,更不能彻底解决了。其实,父母对于孩子吃得太少或不吃的焦虑,主要是担心孩子营养不良、长得比别的小孩瘦小。但事实上,每个人的高矮胖瘦各有天生,只要孩子健康,并不差人一等。

宝宝惯出来的饮食病

未及时添加辅食

在婴儿辅食添加的关键时期,如果没有给宝宝适宜的锻炼,宝宝的咀嚼能力、味觉发育就会落后于同龄儿童。

所以,从婴儿4个月起,随着月龄的增加,要依据由少到多、由一种到多种、由软到硬、由细到粗的原则,逐步添加辅食。

玩玩吃吃

有些父母看到孩子不爱吃饭,就采取了讲故事、做游戏边吃边玩的方式。结果适得其反,不但进一步分散了小儿进餐注意力,还易发生呛食等意外。

不妨尝试一下鼓励法:孩子不好好吃饭时就不理他,但当他又拿起勺子好好吃时,立刻告诉他很喜欢他吃饭的样子。

品种过于单调

有些妈妈担心宝宝消化吸收不好,总给他吃那么几种常吃的“安全”食品,使孩子产生了厌恶情绪。

菜的烹调方式也不要一成不变,应尽量混合多种食物,口味以清淡为主。哪怕只有一个鸡蛋,也可以做成鸡蛋饼、鸡蛋羹、鸡蛋汤,千万不要总让宝宝吃煮鸡蛋。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多