客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 10个婴幼儿良好饮食习惯

10个婴幼儿良好饮食习惯

2012-02-07 13:42:47

培养婴幼儿良好饮食习惯的目的是促进营养素的吸收,增强身心健康。具体要求是:

10个婴幼儿良好饮食习惯

(1)饮食要定时,每次进食应在一定时间内完成。要防止边吃边玩或边听故事、边看电视。吃饭过慢不能迁就,要及时撤食。

(2)进食要定点,最好在饭桌旁喂食,幼儿可与大人一起在桌上用餐。

(3)饮食要有一定的饱腹量,保证吃好正餐,不随意给零食、糖果。但在正餐间可给1~2次点心。年龄小的给2次点心,2岁以上给1次。

(4)适时训练婴幼儿自己使用杯、勺、碗、筷。1岁左右可以训练幼儿自己拿杯子喝水,1岁半开始训练幼儿自己用匙吃饭,2岁可以独立进食,但成人应予以协助,3岁左右可学会用筷子吃饭。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多