客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 母婴饮食 > 新妈妈产后“美颜”月子餐

新妈妈产后“美颜”月子餐

2012-02-07 13:49:43

新妈妈产后“美颜”月子餐

美颜月子餐

新妈妈在生完宝宝后容易出现脸部浮肿、面色晦暗、长痘痘等现象,而食用一些健美药膳,却可以起到良好的恢复效果。这几款产后美容餐是不是很吸引人呢?赶快来学着做吧!

新妈妈两大美颜难题

难题一:长痘痘

生过宝宝以后,很多新妈妈的嘴旁会有痘痘“安家落户”,还伴有肿痛的感觉。产后长痘痘除了内分泌变化这个原因外,还有可能是情绪压力以及睡眠受到影响造成的。另外,也不能排除坐月子时恶补过头的因素。特别是本身身体就比较燥热的新妈妈,如果补得不当,也会令身体内“火”气冲天,痘痘难消。

新妈妈产后“美颜”月子餐

难题二:妊娠斑

怀孕时长出的妊娠斑,在生完孩子后还是迟迟不退。与阳光晒斑不同的是,妊娠斑是一片一片的,而“重灾区”会在额头、下巴、颧骨的位置,让人觉得脸上脏脏的。

护肤小窍门

充足休息

月子期间,新妈妈应避免过于操劳,晚上要起来给宝宝喂奶的妈妈尤其要注意在白天补充睡眠。

不要化妆

化妆品及油脂等容易阻塞毛孔,妨碍皮肤呼吸。就算出了月子,新妈妈对化妆还是应能免则免。

细致的保养

新妈妈的皮肤保养决不能忽视。要勤洗脸,同时要选择性质温和的洗面奶,还要注意水温不宜太烫。清洁皮肤后,别忘了涂抹一些优良品质的营养霜。平时出门也别忘了提前做好防晒工作。

注意细节部位

除了脸上皮肤需要注重保养,手、足及口唇也不可忽略。这些地方的皮肤特别容易干燥,可选用含有维生素A及维生素D的油膏进行日常护理。

新妈妈产后“美颜”月子餐

推荐美颜餐——

红枣菊花粥

材料:红枣50g、大米90g、菊花15g,

制作:

把三种材料放入锅内,加水适量煮到粘稠状即可食用。

推荐理由:

大枣含有美容作用较强的维生素A、维生素B及氨基酸等,经常食用,能使面部肤色红润。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多