客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 高龄孕妇注重含钙食物摄入

高龄孕妇注重含钙食物摄入

2012-02-07 13:49:13

高龄孕妇注重含钙食物摄入

高龄孕妇营养补给,一向是高龄孕妇们非常关心的话题。如何通过营养的补给,降低因年龄而带来的健康隐患,孕育健康的宝宝?注重含钙食物的摄入是高龄孕妇营养补给中,则是一项很重要的举措。

高龄孕妇注重含钙食物摄入

高龄孕妇营养注重含钙食物摄入

1.以普通孕妈妈的孕早期营养原则为基础。

2.更加注意保持适宜的体重增长量,不可因为饮食超量而导致体重迅速增加。

3.规律三餐及加餐,三餐不要吃得太饱,将正餐中的一小部分热量分配到加餐中。

4.从孕早期就开始注重含钙丰富的食物的摄入。如果体重超重,应选择低脂牛奶或脱脂牛奶等食物。

高龄孕妇注重含钙食物摄入

温馨提示:

1.少食多餐,饮食清淡,缩短进食间隔。多采用蒸、煮、炖、拌等烹调方法,避免食用过于油腻和辛辣食物如炸丸子、大量辣椒等。

2.避免咖啡、浓茶、酒精、可乐、碳酸饮料以及主动或被动吸烟。

3.避免进食含盐高的食物,少吃含防腐剂、人工色素、鸡精的速食面、加工食品等。

4.避免生冷食物、注意劳逸结合、避免劳累。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多