客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕妇为了胎宝宝该吃什么

孕妇为了胎宝宝该吃什么

2012-02-07 13:48:39

孕妇为了胎宝宝该吃什么

孕妇的营养对母儿的健康都很重要。胎儿的发育需要营养,胎儿附属物如胎盘、胎膜、脐带等也需要营养;母体子宫的增大,分娩时所需的产力,产后哺乳等也需要营养。

一切营养都是从食物中摄取的,孕妇除了摄取自身所需的那一份外,还要把腹中胎儿所需的那一份也加上。所以,丰富而合理的营养对孕妇十分重要。

所谓丰富而合理,也即要反对两种倾向:一是受习俗影响过分偏食,或怕胎儿过大难产而过分紧身、节食;二是营养无度,使食糖及脂肪类食物摄量过大,胎儿生长超常,导致难产。

孕妇为了胎宝宝该吃什么

那么,孕妇的食谱怎样制定才算合理呢?一般是5个月后,由于胎儿向母体索取营养量大大增加,所以应充分补充营养素,除主食米面外,应多食鱼、动物内脏、豆制品、鸡蛋、牛奶等富于蛋白质的食品及富于维生素类蔬菜水果,促进胎儿脑细胞的发育。具体做法如下:

1.多用粗粮,少用精制米面。

2.多吃新鲜蔬菜和瓜果。

3.多吃豆类、花生和芝麻酱等。

4.多吃鱼、禽、蛋、肉、奶,它可以提供大量所需的蛋白质。

总之,孕妇进食应尽量粗细粮、荤素食搭配,品种广泛多样,少食辛辣,少饮浓茶,更要禁烟忌酒。

孕妇为了胎宝宝该吃什么

适合孕妇的营养食物有以下几种:

1.蛋白质:它是生命的主要源泉。妊娠期每天需要优质蛋白质85克左右,优质蛋白质主要来源于蛋、禽、瘦肉、奶类、豆类。

孕妇为了胎宝宝该吃什么

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多