客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 7种食物 破坏你生育大计

7种食物 破坏你生育大计

2012-02-07 13:48:37

7种食物 破坏你生育大计

在我们的日常生活中,如果长期食用一些东西,或者接触不该接触之物,会对你的生育有着不利的影响,所以尽量不要多食,否则,你的生育大计就很难实现呢!

下面就一起来看看这些“危险”食物吧!

1.胡萝卜

症状:胡萝卜含有丰富的胡萝卜素、多种维生素以及对人体有益的其他营养成分。

影响:美国新泽西州罗特吉斯医学院的妇科专家研究发现,妇女过多吃胡萝卜后,摄入的大量胡萝卜素会引起闭经和抑制卵巢的正常排卵功能。因此,欲生育的妇女不宜多吃胡萝卜。

2.酒精

症状:科学研究证明,酒的主要成分是乙醇,乙醇能使身体里的儿茶酚胺浓度增高,血管痉挛,睾丸发育不全,甚至使睾丸萎缩,生精功能就会发生结构改变,睾丸酮等雄性激素分泌不足。

后果:究竟会让男人出现声音变细,乳房增大等女性化表现。这种人易发生男性不育,即使生育,下一代发生畸形的可能性也较大。女性可导致月经不调、闭经、卵子生成变异、无性欲或停止排卵等。

3.毛棉籽油

症状:长期食用毛棉籽油,可使人患日晒病,表现症状为晒后发作,全身无力或少汗、皮肤灼热、潮红、心慌气短、头昏眼花、四肢麻木、食欲减退。更严重的影响是对生殖系统的损害。

后果:实验研究表明,大鼠食用含毛棉籽油的饲料4个月左右,睾丸明显缩小,精细胞显著减少甚至消失,子宫缩小,内膜及腺体萎缩,卵巢轻度萎缩,肾实质细胞有轻度浮肿。成年男子服用毛棉籽油的提取物棉酚40天,每天60~70毫克,短期内精子全部被杀死,并逐渐从精液中消失;女子则可导致闭经或子宫萎缩。故育龄青年不宜长期食用。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多