客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 别让宝宝在有毒环境中

别让宝宝在有毒环境中

2012-02-07 13:48:25
24小时健康加油站
24小时健康加油站 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

别让宝宝在有毒环境中

家中有宝宝的父母们注意到这么一方面的情况了吗?要知道家中有一些细节处的因素可是正在危害着你的宝宝健康哦,而这么一些细节你都没有发现而且有可能它一直存在着,这样一种现象的出现有多么的可怕。那么,危害宝宝的有毒家居日用品有哪些呢?

别让宝宝生活在“有毒”环境中!

危害宝宝的有毒家居日用品有以下几种:

1、有毒日用品——漂白剂

大部分漂白剂都含有一种名为次氯酸钠的化学物质。它具有很强的腐蚀性,会释放出具有刺激性的有毒气体,过度接触可能对肺部和头发造成损伤。漂白剂和氨水(常用于家庭清洁剂)同时使用尤其危险,因为两者会发生化学反应,释放出氯气。

替代方案:对于宝宝衣物上难以洗净的污点,可以用柠檬反复擦拭。

别让宝宝生活在“有毒”环境中!

2、有毒日用品——空气清新剂

空气清新剂大多含有苯酚。人体吸入后,会引发呼吸困难和头痛,并刺激眼睛。皮肤接触后,还可能导致脱皮。

替代方案:用自然方法清新空气,如养盆栽植物或摆放柚子皮。

别让宝宝生活在“有毒”环境中!

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多