客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 外国菜谱 > 浪漫假期家庭牛排餐

浪漫假期家庭牛排餐

2012-2-8
紫色透明——精致美食生活
紫色透明——精致美食生活 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

去欧尚专门去买牛排,想给老公做。没看到冷柜中有摆放牛排,遇到冷肉部的经理,便问有没有牛排卖,以前是有的。经理顿时很激动的说,有,我现切去,后来知道是喜欢牛排之人。切的时候特意抱着牛排柱过来问我这个花纹行不行。交谈中很愉快,说过阵子会有牛排试吃,现场烹饪的活动,还在和厂家联系。让我到时候试试他的手艺,呵呵。他建议之前不用任何调料腌制,吃原汁原味的,本来家里有半袋牛排料,想尝尝味道。听了建议我也没用牛排料来腌,只是倒了些红酒浸泡了一下下,直接上锅煎,煎的时候一面撒上香料和海盐。这次买的是眼肉部位,带一点点肥。煎了5成熟的样子,的确很嫩,而且多汁。

和牛排一起食用可以搭配一下蒜香面包,意大利面,沙拉,摊鸡蛋,奶油浓汤等小食。这次我只简单搭配了金瓜羹和意大利面,用铁板的热度煎了一个鸡蛋,鸡蛋等吃完牛排差不多就全熟了。周末给家人小浪漫一下吧,感情投资还是很有必要的。

原料:

牛排一块、混合香料(海盐+红椒碎+粉红胡椒+香薄荷+迷迭香+百里香)、洋葱、西红柿、红酒、橄榄油、海盐。

做法:

1、牛排表面撒上少许海盐,浸泡在红酒中约10分钟。红酒不必没过牛排,牛排约浸在红酒中1半就好;

2、表面撒上混合香料浸泡;

3、浸泡好的牛排沥干;

4、锅中倒入少许橄榄油,放入洋葱翻炒,加入混合香料炒匀;

5、放入切好的番茄炒匀盛出,直接扑到加热的铁板上;

6、锅中倒入少许橄榄油,约7成热的时候,放入牛排,上面可以撒上少许混合香料,煎2分钟。2分钟后翻面继续煎约2分钟即可。视肉的厚度情况而决定具体时间。我的这块肉厚度约1cm左右。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多