客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 外国菜谱 > 芝士焗杏仁西蓝花

芝士焗杏仁西蓝花

2012-02-08 18:50:12
馨月の食色元素
馨月の食色元素blog
食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

芝士是西餐中常用的材料,它的厉害就在于,即使是一道纯素的菜,它也有本事将其渲染得醇香浓郁,吃到嘴里有着令人回味不尽的浓香。奉献一道最简易的西式菜肴,别看只有西蓝花唱主角,只要有芝士的加入,立刻将西蓝花的清香与醇厚的奶香相结合,构成了独特的味觉体验。

这道菜可谓省时省力之最,实属偶等懒人家常及宴客之必备。我家小妮管西蓝花叫做茉莉花。我们告诉她这叫西蓝花,她会执拗地给我们纠正说叫茉莉花!并开始唱那首“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽地茉莉花。这“茉莉花”是她少有的能吃下几口的绿色菜了。茉莉花就茉莉花吧,只要她爱吃,为娘就不厌其烦变着花样做呗。

芝士焗杏仁西蓝花

芝士焗杏仁西蓝花

原料:

西蓝花一颗、杏仁片15g、蒜片20g、芝士粉1大匙、牛奶2大匙、鲜奶油2大匙、盐1/2小匙。

做法:

1、西蓝花洗净掰成小朵,放入沸水中汆烫一下,捞出沥干水分;

2、将西蓝花盛入烤盘,蒜片均匀撒在西蓝花上;

3、将牛奶、鲜奶油、盐搅拌均匀,淋在西蓝花上,最后撒上杏仁片和芝士粉,放入已预热的烤箱中,180度烤15分钟即可。

注:

此菜还可以在西蓝花中加入黄色的菜花,颜色也会很好看。芝士粉可以用马苏里拉奶酪代替,味道也不错。奶酪和芝士粉本身有咸味,加盐的时侯请自己口味调节。

芝士焗杏仁西蓝花

原文地址: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fdcb72b0100xe2g.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多