客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 外国菜谱 > 绿酱炒意面

绿酱炒意面

2012-02-08 18:50:10

授权原创博客:大炒勺
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

意大利面食制作“绿酱炒意面”

饮食要经常调剂,尽可能的不要过于单调,人体的健康保持营养均衡是很重要的一个方面。如有条件或厨艺还过得去,不妨练习做做简单的西餐,如意面、比萨、汉堡、三明治等,这些用做早餐非常好。

西餐一般讲求营养搭配,但热量要比中餐高,可做为早餐还是不错的。每天的早餐和午餐摄取的热量适当高一些,白天工作消耗能量较大,因此问题不大,而晚餐就要以清淡为主。

今天制作一款比较清淡的西式面食意大利面,使用的是罗勒酱,因此叫做“绿酱炒意面”,其主要做法如下。

绿酱炒意面

原料:

干制意大利细面200克、罗勒绿酱40克、大蒜15克、橄榄油20克、盐2克、黑胡椒碎1克、柠檬汁2克、培根50克、双孢菇50克、红黄绿彩椒各25克、芦笋30克、洋葱25克。

绿酱炒意面

做法:

1、先把大蒜切末备用;

2、汤锅水烧开,放入少许盐;

3、把意面散开呈伞状下入锅中;

4、意面下锅后煮大约8分钟;

5、另起锅注入适量橄榄油;

6、油热下入大蒜末爆出香味,然后倒入培根和蘑菇片煸炒;

7、把培根炒出油后,下入洋葱条煸炒;

8、然后倒入罗勒酱炒匀;

绿酱炒意面

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多