客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 汤煲菜谱 > 萝卜素高汤

萝卜素高汤

2012-02-08 15:27:40
平常禅
平常禅 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

萝卜素高汤

萝卜素高汤

原料:

白萝卜一根约1.5—2斤重、胡萝卜一根4两、卷心菜1/4颗、玉米1根、口蘑10朵、水与食材比例为2:1(即半锅食材一锅水)。

做法:

1、将所有材料洗干净后,白萝卜、胡萝卜切大滚刀块,玉米切断待用;

2、取一大锅,将玉米放在锅的最底层,然后放入蘑菇、白萝卜、胡萝卜和其他蔬菜;

3、大火煮开后转小火煲 4个小时,去菜及渣取汤即可。

萝卜素高汤

贴心建议:

1、此汤中如果能放入点自己发的黄豆芽,更好。

2、此汤鲜甜,喝时只用放少许盐调味即可。

3、我是用紫砂瓦甄煲的,省事。各位看官可根据自己习惯选择合适器具。

高汤的保存方法:

熬制好的高汤冷后,可以倒入冰格中冷冻保存,需要时,随时加以取出使用,不管炒菜、煮汤都是最佳的调味圣品。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_50df25970100eik4.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多