客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 汤煲菜谱 > 鱼头萝卜汤

鱼头萝卜汤

2012-02-08 15:27:30
妍制美食
妍制美食blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

家中来客,用手边料快手做鲜汤--鱼头萝卜汤

鱼头萝卜汤

原料:鱼头,鱼尾、鱼骨、五花肉、白萝卜、姜片、青蒜苗。

调料:料酒、盐、白胡椒粉。

鱼头萝卜汤

做法:

图1、炒锅烧热,放少许油后放入五花肉煸出油和香味;

图2、放入鱼头,鱼尾,鱼骨稍煎至金黄色时放入少许料酒和姜片翻炒下;

图3、锅中倒入开水,没过鱼头,大火煮开两分钟,(立马看到汤成白色的啦!);

图4、放入白萝卜,煮开后开小火炖,煮至萝卜熟后,放入盐,白胡椒粉、青蒜苗段即可(喜欢用萝卜配青蒜苗,也很好吃)。

鱼头萝卜汤

鱼头萝卜汤

注:

1、 少食油的朋友可以不用放五花肉,我是刚好手上做其它菜切多了,就用在这里了,量也不多,但能增加鱼汤的肉香味(汤的感觉味道不放肉也很鲜,不知是不是有点荤油的关系,汤味更浓郁了,下次再多比较试下)。

2、 加水煮时,要用热水,但不要放太多了,萝卜会释出一些水,除非要喝大量的汤水,你可以加多些,但要一次就放足,不要中途再加水。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_60d3a9d90100gr92.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多