客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 汤煲菜谱 > 火腿玉米浓汤

火腿玉米浓汤

2012-02-08 15:27:26
美味
美味关系 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

火腿玉米浓汤

端午节过去了,我总共向征性地吃了两个粽子,意思一下,呵呵~象我这种对节日和节日食品都不太感冒的人,当然也没有去热火朝天地包粽子煮粽子。相比起月饼,粽子还是比较好吃的,平时也能买得到,中秋的时候,我的向征性只是吃一点月饼皮或者一只咸蛋黄而已。

我有位朋友很喜欢喝西式浓汤,尤其喜欢鸡蓉蘑菇汤和火腿玉米浓汤。有时郁闷了,或者突然想吃了,她会自己一个人跑去必胜客点上一碗慢慢喝下。如果是几个朋友一起去吃西餐,她也永远都是点这两个的其中一个汤来喝,嗯,就象她去吃中餐的时候每次都必点豆腐一样,是个专一的人!

去年看到猪猪的介绍后,我知道了这款汤的做法,当时猪猪还从广州给我寄了几罐玉米酱,后来我发现本地的沃尔玛有售,虽然比广州买贵1块钱,但至少把运费省下了。于是我在某一天,邀请了上述的那位朋友来了家里,给她煮了玉米浓汤,还做了批萨……她喝了一碗又一碗,很满足……我也很满足。不过她现在不用来我家喝了,她自己也会煮了。

火腿玉米浓汤

原料:

(4~6人份)玉米羹1罐(必需)、玉米粒1罐(可用自己剥的新鲜玉米代替)、午餐火腿若干切丁(试过用脆皮肠,觉得更好味道)、面粉2~3汤匙、黄油一小块(随便切的,视乎自己的口味可增减)、清水1.5罐。

火腿玉米浓汤

做法:

1、锅放黄油,小火使之慢慢融化;

2、在油未热之前倒入面粉,轻轻地炒成黄油面;

3、倒入火腿丁,炒香;

4、倒入玉米粒,倒入玉米羹;

5、用玉米羹的空罐装清水,1罐半左右,倒入锅中(玉米羹罐作称量工具装水,还可以把里面残余的玉米羹毫不浪费地全部通过水倒到锅内,自我表扬3秒钟);

6、为防粘锅,要不时的搅拌一下,汤煮滚后,按自己的口味加入盐和少许白糖调味即可。

火腿玉米浓汤

火腿玉米浓汤

这两只杯子是买牙膏送的赠品,当初去买牙膏的时候,就已经想象着它装玉米汤的画面了。学沈星计算一下成本:在西餐厅喝一碗这样的汤,大概20~25元,自己在家做,购买原材料不到15元,就全家共享,喝个不亦乐乎了,超值啊!

火腿玉米浓汤

原文地址:http://yun11.blog.sohu.com/154682906.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多