客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 汤煲菜谱 > 草莓银耳雪梨甜汤

草莓银耳雪梨甜汤

2012-02-08 15:27:28
玉池桃红的博客
玉池桃红的博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

草莓银耳雪梨甜汤-开启春季美白嫩肤瘦身之旅

这段时间大街上买草莓的很多,正是吃草莓的季节。草莓鲜美红嫩,丰润多汁,不仅有色彩浓烈酸甜可口,还有一般水果所没有的宜人的芳香,是水果难得的色、香、味俱佳者,因此常被人们誉为“果中皇后”。

草莓银耳雪梨甜汤

原料:

草莓200克、雪梨1个、银耳一朵、清水适量、蜂蜜1勺。

做法:

1、原料:草莓200克,雪梨1个,银耳一朵,清水适量,蜂蜜1勺;

2、雪梨切块,银耳用手撕成小朵,一起放有清水的锅中煮到滚;

3、转小火,继续煮30分钟;

4、草莓纵切,加入煮好的银耳梨汤中,关火。

5、温度降至80度时,加入蜂蜜拌匀,清爽美味的草莓雪梨银耳汤就做好了。

草莓银耳雪梨甜汤

草莓容易被人体消化、吸收,多吃也不会受凉或上火。草莓中所含的胡萝卜素是合成维生素A的重要物质,具有明止养肝作用。它对胃肠道和贫血均有一定的滋补调理作用。草莓除可以预防坏血病外,所含有的鞣酸,在体内可吸附和阻止致癌化学物质的吸收,具有防癌作用。所以常吃草莓,对皮肤、头发均有保健作用。

中医认为:草莓性凉味酸,具有润肺生津、清热凉血、健脾解酒等功效。用草莓做汤可以减肥,因它它含有一种叫天冬氨酸的物质,可以自然而平缓地除去体内的“矿渣”。

雪梨可以治咳润肺、清心养颜。它水分充足,富含维生素A、B、C、D、E和微量元素碘,能维持细胞组织的健康状态,帮助器官排毒、净化,还能软化血管,促使血液将更多的钙质运送到骨骼。

银耳是营养滋补品,具有强心健脑、益气安神、润肺生津、滋阴养胃等作用。银耳有嫩肤、延年益寿、提神、补脑、强精、壮身、补肾、生津、润肠、润肺、滋阴、益胃、强心、和血、补气、美容之功效,被人们誉为菌中之冠。

草莓银耳雪梨甜汤

原文地址:http://hnayhrh.blog.163.com/blog/static/42133888201022281632650/

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多