客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 健脑养颜-西兰花炒桃仁

健脑养颜-西兰花炒桃仁

2012-02-08 14:09:25
玉池桃红的博客
玉池桃红的博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

营养健脑养颜菜-西兰花炒桃仁

西兰花,英文名 “Broccoli”,又名绿花菜、青花菜,原产地中海东部。就各种蔬菜而言,西兰花的营养价值首屈一指。据查每100克新鲜西兰花的花球中,含蛋白质 3.5克—4.5克,是菜花的3倍、番茄的4倍。此外,西兰花中矿物质成分比其他蔬菜更全面,钙、磷、铁、钾、锌、锰等含量都很丰富,比同属于十字花科的白菜花高出很多。

核桃仁,营养丰富,可滋补身体,祖国医学认为它有强肾填精、补脑益智、延年益寿之功效。核桃仁还含有丰富的氨基酸,特别是含有对人体健康有重要作用的赖氨酸(有增智作用)及维生E,微量元素锌、铬、锰等。核桃仁的营养价值,突出地表现在对大脑的滋补作用,有明显的健脑益智功效。

营养健脑养颜菜-西兰花炒桃仁

原料:

西兰花、核桃仁。

做法:

1、锅中水开后,放入少许盐和植物油,再放入西兰花,水开后再焯几秒钟。

2、捞出西兰花放入凉水中过凉。

3、凉锅凉油放入核桃仁,慢慢炒熟,盛出备用。

4、锅中放油,油六成热时,放入蒜片,西兰花,核桃仁,翻炒两分钟,加盐、鸡精调味即可。

营养健脑养颜菜-西兰花炒桃仁

营养健脑养颜菜-西兰花炒桃仁

原文地址:http://hnayhrh.blog.163.com/blog/static/4213388820105251022235/

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多