客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 韭菜苔炒茶干

韭菜苔炒茶干

2012-02-08 14:09:16
飞雪无霜的美食博客
飞雪无霜的美食博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

韭菜苔炒茶干

韭菜苔炒茶干

原料:

韭菜苔200克、茶干100克、里脊肉100克。

调料a:

肉丝用腌料:

料酒1茶匙(5ml)、淀粉1/2茶匙(3克)、生抽1茶匙(5ml)。

调料b:

料酒2茶匙(10ml)、生抽1汤匙(15ml)、白糖1/2茶匙(3克)。

做法:

1、准备各种材料;

2、韭菜苔洗净后去掉头部,切成段,肉去掉薄膜后切成丝加入调料a腌15分钟,茶干也切成丝;

3、锅中放油,倒入肉丝煸炒;

4、下入茶干丝;

韭菜苔炒茶干

5、加入韭菜苔;

6、加入调料b翻炒片刻后,出锅。

韭菜苔炒茶干

飞雪有话说:

1、韭菜苔就是韭菜老了之后,长出苔的那部分,口感非常好,也不象韭菜一样塞牙。

2、肉丝加入淀粉和料酒可以去除肉丝的腥味,并且会使肉丝在口感上会较滑嫩,加入生抽可以让肉丝有一点咸味。

3、也可以在肉丝中加入一点点的色拉油,也会使肉丝的口感较好。

原文地址:http://jsjhlzm001.blog.sohu.com/139020933.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多