客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 红烧扣肉

红烧扣肉

2012-02-08 14:09:18
米雪儿的私房菜
米雪儿的私房菜 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

红烧扣肉-3招做出像罐头般软糯红烧扣肉

好久没做菜了,今天上道好吃的犒劳犒劳自己。我很喜欢吃罐头,特别是##牌的红烧扣肉,吃起来软糯鲜美、入口即化,好像要三十多块钱一个。因为罐头食品里含有防腐剂,不管是成本还是健康因素,相比后还是自己做划算,虽然是山寨,但味道真的不错哦。

红烧扣肉

原料:

五花肉250克、姜10克、老抽15mL、生抽20ML、糖10ml、花雕酒(或白酒)50ml、八角3个、花椒5克、香叶3片、味精克、盐适量。

做法:

1、将五花肉清洗干净,放入汤锅中,加入料酒、姜片大火煮30分钟,捞起沥干水分;

2、在肉皮上抹上老抽,晾干备用;

3、锅内放入色拉油,7成热后将肉皮的一面放入锅中,炸至肉皮变成棕红色和起了小泡,然后翻面继续炸肉变金黄;

4、将肉捞起沥干油,放凉备用(可放进冰箱,这样切片更容易),然后切成片;

5、在一个碗内放入生抽、老抽、糖、花雕酒、八角、花椒、姜、香叶搅拌均匀。将肉片放入调料汁内浸泡10分钟,然后放入蒸碗内,再把剩余的汤汁浇在肉片上;

6、大火蒸2个小时,高压锅压30分钟,肉软烂即可,上桌的时候撒上葱花。

红烧扣肉

介绍一种特别的吃法:喜欢吃辣的朋友,可以把小米辣切成颗粒,洒在汤汁里,更有一番风味。做这道菜不要加水,加酒即可,酒加得越多肉越嫩越香,炖好后肉香四逸。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多