客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 猪肉粉条

猪肉粉条

2012-02-08 14:08:07
紫色透明——精致美食生活
紫色透明——精致美食生活 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

炖肉后的肉汤哪里去?猪肉粉条告诉你!

平时我们炖肉后的肉汤会剩下比较多,把肉泡在肉汤里面吃,会比较入味,和不容易使肉风干。那吃完肉以后的肉汤,怎样来处置呢,扔了吧可惜,里面可都是精华,是花时间煲出来的。可不扔吧这么多做点什么好呢。当然肉皮冻和烧土豆都很合适哈。今天我们来做另外一道经典的菜菜。

前几日的脱骨猪蹄和红酒干锅脆排都是用的炖肉下来的汤,干锅排骨用的是猪蹄的汤,这道猪肉炖粉条用的是猪蹄汤炖排骨剩下的排骨汤,呵呵。这样味道更浓厚,也更香。吃这道菜,搭馒头吃是最正点的。那比米饭香多了。用最朴实的碗来盛这道菜我觉得更贴切,在北方基本是家家都会做的吧,那东北的就更不用说了。

小时候在姥姥家,印象最深的就是老北京涮肉火锅,大烟囱的那种锅子,另外一个就是猪肉炖粉条了。那端上来粘稠并且颜色厚重的粉条立刻会增加你的食欲。长大后也试着做过,不过一直碰不到满意的粉条,也不知道是粉条的问题,还是我操作问题,煮出来的粉条一不粘,二不软烂,我不喜欢吃那种做好后还劲道的粉条。这次尝试的粉条还不错,有粘稠感。不过就是记得小时候的貌似是圆的,现在的大多都是扁的粉条了。

这道菜非常的解馋,比光吃肉还解馋呢,因为是肉汤做的,肉汤的香味都炖到粉条里,这叫滋味在里面,呵呵。

炖肉后的肉汤哪里去?猪肉粉条告诉你!

原料:

五花肉、粉条、肉汤、辣椒、葱姜蒜、冰糖、盐、老抽。

做法:

1、五花肉切成块,数量不限,喜欢多吃就多放点,喜欢点缀就少放些。

2、粉条用温水,太长的话可以适当剪成几段,泡软备用。

3、五花肉冷水下锅,放入花椒,大料,料酒一起煮开后捞出沥干。

4、超过放入适量炒菜油,加入冰糖,小火熬化。

5、放入葱姜蒜和冰糖一起熬到冰糖化后,立刻放入五花肉一起翻炒。

6、加入老抽,大火翻炒均匀。

7、倒入肉汤,不够的话可以添加适量的热水。炖约30分钟。此时肉不一定要炖的很烂,因为加入粉条后还要炖制。

8、放入泡软的粉条,小火炖制约20-30分钟左右,试肉和粉条软烂的程度而定。粉条非常容易吸水,时常看看是否需要加汤,来补充适量的水或肉汤。

炖肉后的肉汤哪里去?猪肉粉条告诉你!

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多