客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 薯香花椒鸡

薯香花椒鸡

2012-02-08 14:08:05
狗尾巴草的一亩三分地
狗尾巴草的一亩三分地blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

爱麻嗜辣--薯香花椒鸡

薯香花椒鸡

先看看我们要用的的“青花椒”,下图中有青红二椒的对比,青花椒的麻味比红花椒更明显——其实俺原本想用新鲜青花椒的,可惜没买着...、花椒富含蛋白质、胡萝卜、维生素A、辣椒碱、辣椒红素、挥发油以及钙、磷、铁等矿物质,有温中散寒之效,冷天吃最合适不过啦!!

薯香花椒鸡

原料:三黄鸡500g。

辅料:红薯1个、杭椒8根、蒜1头、姜1块、八角1颗、干红辣椒10根、青花椒5g。

薯香花椒鸡

做法:

图1、将鸡肉用温水洗净后,加1小勺盐,2勺料酒腌制10分钟;然后沥干或用厨用纸巾吸干汁水,备用;

图2、红薯去皮切小块,沥干水分;姜和蒜切片;杭椒去蒂,斜切成段(不必去籽) ;干红椒切成两段;

薯香花椒鸡

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多