客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 什锦藕丁

什锦藕丁

2012-02-08 14:08:03
平常禅
平常禅 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

什锦藕丁

什锦藕丁

原料:

藕一节、青辣椒1个、西红柿1个、鸡腿菇2个、面筋若干、盐1/4小匙、糖1/8小匙、甜辣酱1大匙。

什锦藕丁

做法:

1、藕去皮切丁,并在沸水中汆烫3分钟后捞起置于冷水中;青辣椒、西红柿、鸡腿菇、面筋分别切丁待用;

什锦藕丁

2、捞出藕丁沥干水;

3、锅中坐油烧热,下入鸡腿菇和面筋煸炒1分钟后,倒入青椒、藕丁翻炒半分钟,并加入西红柿再炒半分钟,加入所有调味料炒匀即可。

什锦藕丁

贴心建议:

1、藕如果不提前煮一下的话,爆炒的时间就要酌情加长。

2、西红柿丁不耐炒,建议最后放。

3、甜辣酱可以换成你喜欢的其它酱料。但是要根据酱料的咸度调整盐量。

4、如果酱太稠的话,事先要用水稀释下,以免炒不开。但是水绝对不能多。这道菜基本没有汤汁时最好吃。千万不要成为水煮菜了。

5、让藕不变黑的小窍门:先取一盆清水,再切半个柠檬,将柠檬汁挤入水中,在向水中加5克盐、1片维生素C,将藕切段或片浸入盆中10分钟后取出,再进行加工,藕就不会被氧化了。另外,煮藕时忌用铁器,以免引起藕变黑。

什锦藕丁

小知识:

莲藕,微甜而脆,十分爽口,可生食也可做菜,而且药用价值相当高,是老幼妇孺、体弱多病者上好的食品和滋补佳珍。生藕具有消瘀清热,除烦解渴,止血(鼻血、尿血、便血、子宫出血等)、化痰等诸症。藕经过煮熟以后,性由凉变温,失去了消瘀清热的性能,而变为具有健脾开胃、养血补虚、补益五脏的功效,是老幼妇孺、体弱多病者上好的食品和滋补佳珍。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_50df25970100fbwl.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多