客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 家常菜-西芹炒虾仁

家常菜-西芹炒虾仁

2012-02-08 14:08:02
玉池桃红的博客
玉池桃红的博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

家常菜-西芹炒虾仁

由于与领导一起去郑州开会三天,这几天一日三餐吃的都是自助餐,俺也一直没上传美食了。出差的这几天,很是想念朋友们哦,俺带了笔记本电脑,但住的宾馆不提供免费上网,一天上网费要36元,感觉太贵了,这比装修豪华的网吧上网费用都高。

几天没在家,也没做什么美食,把原来相机里存着的这款西芹炒虾仁整理出来了,哈哈。其实是很家常的一道菜,估计人人都会。还是前段时间超市搞活动的时候,看到半成品袋装虾仁很是漂亮实惠,就买了两袋,标注是400克,但等俺让它解冻后,发现虾仁明显小了一圈,称了称,400克的虾仁解冻后居然成了200克,原来里面全是冰!虾仁外面包裹着一层厚厚的冰,怪不得搞特价呢!真是买家没有卖家精哦,最后俺10多元买了200克虾仁,并且还没有新鲜的鲜。

这道菜如果用新鲜的虾仁,会比袋装的要好得多哦,劝大家还是用新鲜的吧。

家常菜-西芹炒虾仁

原料:

虾仁200克、西芹200克、胡萝卜半根、葱姜少许、料酒、盐、鸡精。

做法:

1、虾仁去沙线洗净后用厨房纸吸干水分,加入姜末、一小勺料酒、一小勺干淀粉和1/2茶勺盐,用手捏几下上浆,放入冰箱冷藏至少半小时。(虾仁上浆前一定要把水分吸干,否则炒的时候会出水,影响效果。我这次做的就不太好,出了好多水)

2、西芹和胡萝卜洗净切片,分别入沸水汆半分钟,捞出入冷水中降温后沥干。

家常菜-西芹炒虾仁

3、热锅入油,油温后下虾仁煸炒半分钟。(炒虾仁时,锅必须烧热再放油,但油温不能太高,6成热就可下锅煸炒,这样不会沾锅,而且炒出来的虾仁形状也好。)

4、放入西芹和胡萝卜片,加适量盐和鸡精,撒入葱花炒匀盛出装盘即可。

家常菜-西芹炒虾仁

原文地址:http://hnayhrh.blog.163.com/blog/static/421338882010220101055258/

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多