客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 老干妈培根酸辣白菜帮

老干妈培根酸辣白菜帮

2012-02-08 14:07:20
紫色透明——精致美食生活
紫色透明——精致美食生活 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

其貌不扬的一道技术活下饭菜-老干妈培根酸辣白菜帮

别看这道菜其貌不扬,甚至平庸,但味道那是一点都不差。普普通通的大白菜做好吃了那也是相当的不容易。就好比西红柿炒鸡蛋虽然简单但讲究多了。这道家常小炒从火候,烹制下料的时间都比较讲究。要想炒到恰到好处需要注意4点。1.保持大火制作,千万不要闷小火。2.白菜一定要片着切,不要切块。3.在放入白菜炒匀热锅中烹入白醋。一定要大火烹入,那样香味才可以挥发出来。4.放入所有调味后快出锅的时候点上盐,这样不容易出水。有了这4步,你做的白菜就是香香的炒白菜而不是熬白菜了。这道菜是大火快炒,不要太久,否则出汤后就成熬白菜了。

老干妈培根酸辣白菜帮

原料:

白菜、培根、老干妈、盐、白醋、生抽、鸡精。

做法:

1、白菜片着切成片。最好是菜帮,这样做出来比菜叶更好吃。

2、培根切小片备用。

3、锅中倒入适量的油,5成热左右放入培根小火翻炒至变色。

4、转大火下入切好的白菜,不断翻炒。此时锅热无汤,烹入白醋,大火烹入会听见响声,每次我都特别喜欢这个响声。

5、然后倒入适量的生抽,翻炒均匀后,放入老干妈辣酱来上色增香。放入适量的盐调味翻炒均匀,放入鸡精出锅。不要在锅中太久,容易出汤就不好吃了。

老干妈培根酸辣白菜帮

ps:如果没有老干妈辣酱,可以在开始炒的时候放入几个干辣椒,也可以提一下味。

绝对的好吃下饭。我现在都有点口水了。

老干妈培根酸辣白菜帮

老干妈培根酸辣白菜帮

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_610a6eb20100h5hh.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多