客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 红烧大虾

红烧大虾

2012-02-08 14:07:18
平常禅
平常禅 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

红烧大虾

红烧虾的做法各地都有相似之处,比如上海等地的油焖虾,还有如前所述的酱油水杂鱼等,无外乎名称的不同,叫法的习惯,以及调味料的多寡而已。在我家,这种虾的做法最受欢迎,经过油爆后的大虾,吸收了蒜的香味,加之生抽激味,那个香气一瞬间就能让人倾倒。再加点白糖和水,稍微焖煮2分钟,虾身Q弹,汤汁甜美,将之拌饭,一盘虾连肉带汤,轻易间就消灭殆尽。

有时,饮食也是习惯。

红烧大虾

原料:

大虾1斤、生抽2大匙、白糖1大匙、去皮蒜4瓣、水适量。

做法:

1、虾洗干净后,剪去虾枪,沥水待用;

2、锅中入油,4分热后入大蒜瓣爆锅,至蒜瓣金黄色,倒入大虾爆炒半分钟,倒入生抽、白糖,炒匀后,倒入没及一半虾身的水,盖盖煮开后,再煮两分钟即可。

红烧大虾

贴心建议:

1、挑选虾的办法:鲜虾色青白,外皮光亮,虾壳坚硬,眼睛外凸,虾须硬挺.虾身完整,肉质坚实,味道腥鲜。千万不可购买掉头、缺尾、脱皮、体色发红,有异味的虾。那样的虾已经不新鲜了。如果买到,也只适合炸制。

2、老抽颜色太深,不建议用。

3、生抽已经有咸味,无需放盐。

4、糖要多放点,下味重点才好吃。

5、烹制这道菜,我不喜欢放姜,感觉姜的味道与虾的味道不相配。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_50df25970100f4sl.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多