客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 元宝肉(改良版)

元宝肉(改良版)

2012-02-08 14:07:19
妍制美食
妍制美食blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

这菜是我以前在学校食堂时吃过,只是用的肉是五花肉,俺家人都不爱吃油腻的肉肉,我改良成了鸡翅中,加了点胡萝卜解腻,当时师傅说叫元宝肉,是直接用五花肉炖虎皮鸡蛋,我这改良版的,不仅好吃,自我感觉也比较中看。

喜庆节日菜-元宝肉(改良版)

元宝肉(改良版)

原料:鸡翅中、鸡蛋、香菇、胡萝卜、西兰花。

调料:盐、料酒、生抽、老抽、蚝油、十三香粉、干辣椒、葱头、姜片。

做法:

1、鸡蛋放冷水锅中煮,煮蛋时将翅中改刀成两块放盐、料酒、生抽腌制,五分钟后将鸡蛋捞起;

2、鸡蛋装入保鲜盒中,盒中加齐鸡蛋二分之一处的水量,盖上盒盖,双手握住盒子用点小力来回晃动,两三秒钟后打开盒盖,鸡蛋壳就很容易剥下来了;

3、锅中倒油,六成热时开小火将鸡蛋放入锅中,待锅中不再有水溅起时,开大火,不停炒动鸡蛋,成金黄色时捞出,沥油后,将鸡蛋切成两瓣;

4、拿一深碗,在碗壁上抹上簿油,将香菇码在碗底,鸡蛋沿碗壁码齐;

元宝肉(改良版)

5、锅中倒油烧热后,下干辣椒段,葱头,姜片煸炒出香味后放入鸡翅翻炒,待鸡翅颜色变后加入香菇,胡萝卜,加入生抽,老抽,蚝油,十三香粉翻炒两分钟,将炒好的鸡翅盛入码好鸡蛋的碗中;

6、锅中烧开水,放少许盐和油,入西兰花,水开后一分钟捞起;

7、将装好的碗放入锅中蒸十分钟,用一大盘盖在碗上,双手夹好碗和盘,迅速倒扣过来,揭开碗,将氽过水的西兰花沿盘摆放一周即可。

元宝肉(改良版)

元宝肉(改良版)

注:

可以用五花肉切块来代替鸡翅,也可以用你喜欢的其它肉材。

炒鸡蛋时开始用小火,开始用大火会溅油。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_60d3a9d90100gk0v.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多