客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 家宴大菜-豉香黄花鱼

家宴大菜-豉香黄花鱼

2012-02-08 14:06:35
食尚小米
食尚小米 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

四步搞定端午节家宴大菜-豉香黄花鱼

话说端午节放假三天,但我较着其实就放了一天,之前咱还加班加点的一连上了七天班呢,制定这假期的人怎么想的,较着大家都算数不好,明明放一天,死活说放了三天假,就这样脱了裤子放屁的事简直忒多了,咱就不一一举例给大家端午节添堵了。既然放假了大家该吃吃,该玩玩。得乐且乐吧!

不过我是个仁义的人,走之前给大家伙推荐一道忒入味好吃的黄花鱼,四步就让您搞定端午节家宴大菜,这道鱼是要形象有形象,要气质有气质,最关键的那是味足啊!俺就不跟您死乞白赖的介绍了,您还是自己个实践一把吧!我撤了!

四步搞定端午节家宴大菜-豉香黄花鱼

食尚小米美食定制——豉香黄花鱼

原料:

黄花鱼300克、红辣椒20克、青椒20克。

调料:

香葱5克、蒜10克、豆豉10克、八角6克、熟松子仁10克、盐3克、胡椒粉2克、绍酒10克、生抽6克。

四步搞定端午节家宴大菜-豉香黄花鱼

做法:

1、黄花鱼切上花刀,用盐、胡椒粉、绍酒、葱姜腌渍30分钟;

2、红辣椒切丁、青椒切丁,葱姜蒜剁碎;

3、锅中放油将黄鱼煎至两面金黄捞出;

4、锅留底油煸香葱姜蒜豆豉,青红椒粒,八角,放入黄鱼烹入绍酒,醋,放少许生抽,加盐、糖,胡椒粉调味放入少许开水,大火烧开,小火炖10分钟翻面,最后大火收汁,出锅装盘撒入熟松子仁即可。

四步搞定端午节家宴大菜-豉香黄花鱼

黄花鱼的营养:

黄花鱼含有丰富的蛋白质、微量元素和维生素,对人体有很好的补益作用,对体质虚弱和中老年人来说,食用黄花鱼会收到很好的食疗效果。黄花鱼含有丰富的微量元素硒,能清除人体代谢产生

的自由基,能延缓衰老,并对各种癌症有防治功效。中医认为,黄花鱼有健脾升胃、安神止痢、益气填精之功效,对贫血、失眠、头晕、食欲不振及妇女产后体虚有良好疗效。 《本草纲目》记载黄花鱼“甘平无毒,合莼菜作羹,开胃益气。晾干称为白鲞,炙食能治暴下痢,及卒腹胀不消,鲜者不及”。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_478228050100j5e8.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多