客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 抗癌菜--木瓜时蔬杂炒

抗癌菜--木瓜时蔬杂炒

2012-02-08 14:06:21
狗尾巴草的一亩三分地
狗尾巴草的一亩三分地blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

抗癌小菜--木瓜时蔬杂炒

豇豆具有理中益气、健胃补肾的功效;玉米中所含的胡萝卜素,被人体吸收后能转化为维生素A,这东东具有防癌作用,玉米中含有的植物纤维素还能加速致癌物质和其它毒物的排除;而木瓜中含有大量水分、碳水化合物、蛋白质、多种维生素及多种人体必需的氨基酸,可有效补充人体的养分,增强机体的抗病能力--这“健胃抗癌”不忽悠吧?

木瓜时蔬杂炒

原料:木瓜1/3个、甜玉米1根、豇豆1小把。

配料:蛋清1个、蒜头3瓣。

做法:

第一阶段:原材料的处理

图1、图2、所有材料洗净,用刀将玉米粒从玉米棒上切下来;

图3、图4、木瓜去皮去籽,切丁,豇豆切丁,蒜切片,蛋清打发备用;

木瓜时蔬杂炒

第二阶段:点火炒制

图1、2、锅中放适量油(橄榄油更好),爆香蒜片后,下豇豆煸炒(因为豇豆最不易熟,所以先下锅);

图3、4、待豇豆炒至断生,加入玉米粒,继续炒2-3分钟,加入木瓜丁,淋入蛋清,快速搅匀,加入适量盐,翻炒几下,即可。

木瓜时蔬杂炒

这道纯素小菜,吃起来很清淡,玉米的清甜和木瓜的清香, 让你如同走在希望的田野上——实话实说哈,很清淡的口感,适合与大鱼大肉配套食用哈!

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f900b8c0100eo4h.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多