客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 五花肉烧土豆

五花肉烧土豆

2012-02-08 14:06:17
狗尾巴草的一亩三分地
狗尾巴草的一亩三分地blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

家庭煮妇运用统筹方法做一道菜--五花肉烧土豆

五花肉烧土豆

原料:五花肉、土豆3个。

配料:生姜1块、独蒜1头、小葱6棵、干红辣椒5根、八角2颗、冰糖15g。

做法:

五花肉烧土豆

五花肉烧土豆

五花肉烧土豆

五花肉烧土豆

五花肉烧土豆,是如何合理安排工序的,且看:

1、先切土豆,然后放在电饭锅的蒸屉上蒸熟,这样一来,饭熟了,土豆也熟了,节约了电力,也缩短了土豆烧制的时间(要是生土豆,得花多长时间才能烧得粉粉的啊!)。

2、蒸饭的时候,我们再来处理五花肉,在等待煮肉的时间,可以从容地处理配料,切葱姜蒜这些,顺便还可以洗好另外一个需要炒的菜,比如青菜之类的。

3、当我们把肉处理好,炒制得差不多时,土豆也熟了,直接倒入锅内,只需烧几分钟,收干汁就可以出锅了。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f900b8c0100emh1.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多