客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 刮脂减负菜-素什锦

刮脂减负菜-素什锦

2012-02-08 14:05:59
平常禅
平常禅 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

强力刮脂减负菜-素什锦

年岁越长,越喜欢静了,越喜欢简单了。胡兰成说过,桃花难画,因为它的静。我一直难以理解这句话,却忽然之间明白了。真好!

只是,节日的节奏依旧打乱了平日不变的生活步伐,虽然没有大饮大食,却仍然力不从心。继续调整吧,为即将到来的三月份储备力量。

推荐这道【素什锦】,年菜桌上,备受家人好评的一道菜。顺便附上专家们的建议:节后饮食指南:必吃的九种排毒食物,让肠胃回到健康态。

刮脂减负菜-素什锦 

原料:

魔芋片、甜豆、百合、白果(银杏)、鲜蘑菇。

做法:

1、甜豆摘洗干净后,和白果一起汆水2分钟后入冷水浸凉后,沥干水待用;蘑菇用片刀法切片;魔芋片汆水1分钟,至边稍微卷起;百合摘去脏东西剥片洗干净。

刮脂减负菜-素什锦

汆烫魔芋  片香菇的手法

刮脂减负菜-素什锦

2、热锅起油,先入魔芋片稍微炒制,下入蘑菇和百合翻炒1分钟,下入甜豆和白果,再翻炒1分钟,调入适量的盐,并用料酒和水淀粉勾琉璃芡,起锅前点香油即可。

贴心建议:

1、素菜烹炒味道好,别忘记起锅前点点香油,或者撒点胡椒粉。

2、这道菜要大火快炒而成。

3、素什锦所用的蔬菜可以按照手边有的,随便搭配。

4、推荐下,目前超市中卖素食品专柜上有卖各种魔芋食品的,很好吃哈。

5、另外,顺便强调一下,吃素也要讲科学,不是一味的素寡,更不是遭罪,毕竟咱不是兔子^_^而这道素什锦,不仅营养丰富,口感也非常好,让吃素,变成享受。

节日期间,“吃”绝对是主题。加之传统佳节,你来我往,不仅肠胃负荷超标,就连精神也不堪重负。这时最需要以内养外,通过食物排毒润肠,调理肠胃和身心。下面看看专家为我们推荐的九种节后必吃的排毒食物吧。

一是魔芋。在中医上称为 “蛇六谷”,是有名的“胃肠清道夫”、“血液净化剂”,能有效清除肠壁上的废物,预防便秘作用明显。

二是黑木耳。含有植物胶质有较强的吸附力,可吸附残留在人体消化系统内的杂质,清洁血液,经常食用还可以有效清除体内有毒物质。

三是海带。其含有的褐藻酸能减慢肠道吸收放射性元素锶的速度,使锶排出体外,具有预防白血病的作用。此外,海带对进入体内的有毒元素镉也有促排作用。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多