客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 酸辣黄瓜-去脂小菜

酸辣黄瓜-去脂小菜

2012-02-08 14:05:57
飞雪无霜的美食博客
飞雪无霜的美食博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

酸辣黄瓜:爱美人士夏天不可少的去脂小菜

从春天开始,有些胖了一个冬天的人们就开始紧张起来。想要减肥了。因为春天开始,就可以穿一些漂亮的衣服。没有好的身材怎么行呢。今天,这个黄瓜,去脂功效显著,爱美人士不要错过了哈。而且黄瓜现在正是大量上市的时候,所以价格也很便宜哦。

酸辣黄瓜:爱美人士夏天不可少的去脂小菜

原料:

黄瓜300克、生姜丝10克、胡萝卜丝10克。

调料:

醋2茶匙(10ml)、料酒2茶匙(10ml)、油1汤匙(15ml)、白糖4茶匙(20克)、盐1/2茶匙(2克)、辣椒红油4茶匙(20克)、生抽2茶匙(10ml)、水少许。

做法:

1、黄瓜洗净后;

2、用筷子放在黄瓜旁边、先竖着切片;

3、再斜着切片;

4、切好后的黄瓜加些盐2克腌一会儿(下图是以前的图蓑衣黄瓜:漂亮蓑衣切出来

5、锅中放适量的水,加入除盐外的其他调料煮开,晾晾;

6、这时把腌黄瓜的水挤去;

7、排放好,把煮好的汁淋上即可。

酸辣黄瓜:爱美人士夏天不可少的去脂小菜

飞雪有话说:

1、黄瓜是公认的美容佳品,所以现在黄瓜大量上市的时候,爱美的一定不能错过了。

2、说到去脂,黄瓜当站在前例。提起它的去脂功效,它含有丙醇二酸,有助于加速体内脂肪的分解,所以要想瘦吃黄瓜。

酸辣黄瓜:爱美人士夏天不可少的去脂小菜

原文地址:http://jsjhlzm001.blog.sohu.com/116269379.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多