客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 炒土豆丝,酸脆不粘锅

炒土豆丝,酸脆不粘锅

2012-02-08 14:05:41
摆渡厨房工作室
摆渡厨房工作室 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

让你的炒土豆丝,酸脆爽口不粘锅

土豆是一种占尽优势的食物——含钾量高,维生素C含量丰富,富含膳食纤维,有利于控制身材。每逢六月,大批的新土豆就会上市,我们不妨让土豆在餐桌上“当家做主”吧。土豆是个万能的烹饪原料,蒸、煮、烹、炸、煎、烤、焗、炒、炖均可。土豆说:我招谁惹谁了?

炒土豆丝的最高境界是——“外软内脆”。

首先,要刀工好,粗细不均,自然影响口感,甚至于生熟不均;锅的热度要掌握好,确保“热锅凉油”不粘锅为妙;其次是火候,炒的时间过长,会导致土豆的有 “面面”的感觉,甚至索性回归淀粉勾芡时代,反之,炒的时间过短,土豆还有“生涩”的感觉;另外,炒这玩意儿,不要用太多的调料,生抽、米醋、糖是必须的,辅料有葱即可,姜蒜还是省省别放了,讲究点在来点干辣椒或花椒。炒土豆丝,醋是必不可少的,它不仅能增加土豆丝的爽脆感,还可以减少食盐的用量。还有,有了生抽,就不要放盐,生抽既有咸鲜味,还增加为菜肴增加了浅浅的,有食欲的颜色。

炒土豆丝,酸脆不粘锅

原料:土豆1个。

辅料:干辣椒3段、葱丝3克。

调料:糖5克、生抽3克、米醋5克、鸡粉3克。

做法:

1、去皮切片,防止土豆丝粗中有细,细中带粗,最好一口气切完,在炒之前一定要冲两三次水,把多余的淀粉冲走,并在清水里泡一会儿;

炒土豆丝,酸脆不粘锅

2、锅烧热放油,所谓“热锅凉油”;

3、炸辣椒或花椒,爆葱花,放土豆,放醋,然后是生抽、鸡粉,出锅。

炒土豆丝,酸脆不粘锅

炒土豆丝,酸脆不粘锅

香煎萨拉米土豆饼

炒土豆丝,酸脆不粘锅

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_48ce64660100j1ak.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多