客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 粉丝蒜蓉蒸扇贝

粉丝蒜蓉蒸扇贝

2012-02-08 14:05:39
食尚小米
食尚小米 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

粉丝蒜蓉蒸扇贝

粉丝蒜蓉蒸扇贝

原料:

扇贝、粉丝、大蒜、蒸鱼豉油、花雕酒、盐、鸡精、青红椒粒。

粉丝蒜蓉蒸扇贝

做法:

1、粉丝提前半小时在温水中泡软;清洗扇贝:将扇贝打开,用工具轻轻沿边沿取下肉的部分,去掉其中的黑色部分;将除去黑色部分的肉在流动水下冲洗干净,并选一片贝壳用牙刷刷洗干净、用花雕酒微腌;

2、大蒜剁成蒜蓉、彩椒切成小粒。

3、扇贝在腌制过程中,此时开始加工蒜蓉。蒜蓉在油锅里用温油,炒至7、8分熟,加少许盐、鸡精、拌匀,加入适量蒸鱼豉油,搅拌混合成汁;

4、将一层粉丝一层扇贝肉再放一层粉丝,再将混合好的汁浇至扇贝粉丝上,大火滚水上汽蒸3-4分钟即可、最后可以浇点热油更香。

粉丝蒜蓉蒸扇贝

扇贝的蛋白质利用率较高,优于贻贝,甚至超过了海参。但海参的营养价值重点在于其含有的海参多糖、皂甙等生物活性物质。所以脑力劳动过多的高考学生适当吃一些高蛋白的扇贝调节一下饮食营养。

蒜蓉还可以杀菌、消炎作用:吃蒜可以预防和治疗胃肠炎。大蒜对沙门菌等引起的细菌性痢疾有治理疗作用;还能杀死如流行性脑脊髓膜炎病毒、流行性感冒病毒、乙型脑炎病毒、肝炎病毒、新型隐球菌(可致严重的脑膜炎)、肺炎双球菌、念球菌、结核杆菌、伤寒、副伤寒杆菌、阿米巴原虫、阴道滴虫、立克次体等多种致病微生物。据研究,蒜头中所含蒜氨酸和蒜酶,在胃中可生成大蒜素,具有较强的杀菌能力。

另外最佳护脑食物有菠菜、韭菜、南瓜、葱、菜花、菜椒、番茄、胡萝卜、小青菜、蒜苗、芹菜,以及核桃、花生、开心果、腰果、松子、杏仁、大豆等干果类食品。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_478228050100iz57.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多