客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 3秘诀:宫保鸡丁

3秘诀:宫保鸡丁

2012-02-08 14:04:29
食尚小米
食尚小米 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

三步秘诀教你做出好吃下饭的宫保鸡丁

还是吃饭吧!就来咱滴最爱宫爆鸡丁呗!

三步秘诀教你做出好吃下饭的宫保鸡丁

原料:

去骨鸡腿肉一斤、去衣油酥花生仁。

调料:

油、干辣椒、花椒、盐酱油、料酒、白糖、醋、葱、蒜、姜、汤(可用清水代替,想好吃点就用汤)、水淀粉。

三步秘诀教你做出好吃下饭的宫保鸡丁

做法:

1、将鸡腿肉切成2厘米左右的丁,用绍酒、盐腌渍;

2、干辣椒、葱白切短节,姜、蒜切片;

3、做好炒锅,放油烧至六成热时,放入干辣椒节和花椒炸一下;

4、随即放入码好味的鸡丁,炒散;

5、再放入姜蒜片、葱节,炒几下放入、料酒、盖盖低温一分钟;

6、滋汁勾芡和炸好花生仁。(碗芡做法:碗内放酱油、白糖、醋、鲜汤、水淀粉。)。

三步秘诀教你做出好吃下饭的宫保鸡丁

注意:

1、鸡丁大小最好一样;

2、干辣椒和花椒不能炸得太焦,以免失去香辣的特点;

3、兑滋汁要宽一点,这是因为,起锅时要加花生,要不起锅后的鸡丁就会太干。

鸡肉的营养价值

鸡肉的蛋白质含量根据部位、带皮和不带皮是有差别的,从高到低的大致排列顺序为去皮的鸡肉、胸脯肉、大腿肉。去皮鸡肉和其他肉类相比较,具有低热量的特点。但是,皮部分存在大量的脂类物质,所以绝对不能把带皮的鸡肉称做低热量食品。每 100克去皮鸡肉中含有24克蛋白质、0.7克脂类物质,是几乎不含脂肪的高蛋白食品。鸡肉也是磷、铁、铜与锌的良好来源,并且富含维生素B12、维生素 B6、维生素A、维生素D、维生素K等。鸡肉的脂类物质和牛肉、猪肉比较,含有较多的不饱和脂肪酸—油酸(单不饱和脂肪酸)和亚油酸(多不饱和脂肪酸),能够降低对人体健康不利的低密度脂蛋白胆固醇。

三步秘诀教你做出好吃下饭的宫保鸡丁

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_478228050100ijzb.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多