客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 香辣酸汤茶香金针肥牛

香辣酸汤茶香金针肥牛

2012-02-08 14:04:27
紫色透明——精致美食生活
紫色透明——精致美食生活 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

香辣酸汤茶香金针肥牛

我就是那化学的一种元素——氢气体,非常容易忽左忽右。为何这样说呢?因为昨天还说夏天吃凉爽的凉面,吃完就舒服。今天就想逆流而上,在炎炎夏日中挥汗淋漓一番。对于嗜辣族可能没有什么季节不能吃辣吧。还是那句话,死了都要吃,不淋漓尽致不罢休。所以,在激情似火的夏天,也来场痛快淋漓的香辣体验。说起肥牛,大家会潜意识就想到涮火锅。其实用肥牛入菜是很讨巧的方法,切片薄,口感嫩。容易入味,夏天如果想吃就这样做吧。

来说说今天的菜,今天用到的一款新的调味品。李锦记的新品——双茶老抽,此双茶老抽打开后有浓郁的清新茶香,味道很明显。这款双茶老抽主要作用是上色去腻。所以咸度上比其他种类的老抽淡一些。搭配肉菜一起可以双倍去腻,清香口感。尤其炖制肉菜的时候,放上少许,效果加倍。

香辣酸汤茶香金针肥牛

原料:

肥牛片3两、金针菇适量、粉丝一小把、葱、干辣椒3颗、玉米油适量、葱花蒜米姜米少许、清水适量。

调味:

李锦记双茶老抽1勺、李锦记蒜蓉辣椒酱1勺、泡椒10颗、泡椒水少许、盐、料酒、白醋。

做法:

1、准备好原料,肥牛片从冰箱取出稍事化冰备用;

2、金针菇去老根,反复清洗干净;

3、粉丝焯水,不用太久,开锅即可;

4、焯好水的粉丝和金针菇,捞出放在碗中备用;

5、我用的是李锦记的蒜蓉辣椒酱,如果没用或者怕辣可以不放;

6、锅中倒入适量的玉米油,放入葱姜蒜米,加入一勺李锦记的蒜蓉辣椒酱,炒香锅底;

7、放入泡椒和泡椒水,煮开;

8、加入李锦记双茶老抽一勺,调好汤汁;

9、兑入适量的清水,烧开;

10、汤开后,放入肥牛片;

11、见肥牛片变色后,即可捞出放到粉丝和金针菇上。把汤一起倒入碗中;

12、撒上香葱和干辣椒段,锅中烧热油,泼到干辣椒上爆香即可。

香辣酸汤茶香金针肥牛

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多