客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 新奥尔良烤鸡全翅

新奥尔良烤鸡全翅

2012-02-08 14:04:27
人间烟火:事无事,味无味
人间烟火:事无事,味无味 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

这样烤翅最省事。【新奥尔良烤鸡全翅】

新奥尔良烤翅估计大家都吃过,爱极了这个口味儿。又制作简单,所以待客也是很不错的。

可是,遇到这样的情况么,突然想吃,或者突然有朋友要来,根本来不及准备。一般情况下,烤翅都要提前腌制入味,至少提前一夜,时间越长则越入味。今日想吃之时腌上,等明天腌好了,则又不想吃了。一顿吃不了太多,若烤太多,剩下的味道便不好了。

而且,虽然简单,但每次做,仍旧是弄的腌制的盒子里,冰箱里到处都是这个味道。所有,我用这样的办法,只腌一次,能吃好几顿。而且,时间越长,味道就越好。

这样烤翅最省事。【新奥尔良烤鸡全翅】

原料:

鸡全翅1000g(或者单烤翅中,翅根都可以)、新奥尔良烤肉料70g、清水70g、橄榄油少许。

做法:

1、鸡翅彻底洗净,控干水份。(可以在鸡翅上划几刀,或者用牙签扎洞帮助入味。);

2、加入烤肉料,加清水,少许橄榄油,彻底拌匀,让每根鸡翅都沾上料;

3、分袋装。每袋装一次吃的分量。比如2个一袋,或者3个,4个一袋。入冰箱冷藏至少过夜,或者24小时。冷藏过程中平放,隔几小时可以拿出来晃动一次,这样入味更均匀;

4、烤箱预热200度。烤盘上放锡纸,鸡全翅把翅尖部分用锡纸包住。放在烤盘上,中层,上下火,30分钟左右。中途可以刷几次腌制剩余的料;

5、腌好的鸡翅除去要烤的部分,其余放冷冻室。下次吃时提前拿出来解冻再烤即可。

这样烤翅最省事。【新奥尔良烤鸡全翅】

备注:

新奥尔良烤肉料网上有卖,一袋140g,可以烤2公斤肉。所以,可以一次腌制2kg。这样也可以避免开了口的调料坏掉。

这样烤翅最省事。【新奥尔良烤鸡全翅】

这样烤翅最省事。【新奥尔良烤鸡全翅】

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d2efe160100ixhp.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多