客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 春节家宴-年年有余

春节家宴-年年有余

2012-02-08 13:04:35
大菜的创意厨房
大菜的创意厨房 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

鱼是年夜饭中不可缺少的菜肴,以“鱼”来寓意年年有余。

年夜饭中的鱼讲究“全鱼”,就是成菜为整条鱼,做法有很多,清蒸、红烧、干烧、糖醋等等。这道泡菜鱼是四川家常名菜,用泡菜来烹调鱼,口味酸中带鲜,既红火喜庆,又开胃诱人,是很有特色的鱼的做法。

此泡菜鱼寓意——年年有余,鱼跃龙门!

泡菜鱼:

春节家宴-年年有余

材料:

鲜鱼1条(500克左右,草鱼、鲫鱼等,我用的是鲤鱼)、泡青菜50克、泡红辣椒50克、葱花10克、姜末5克、蒜末5克、料酒15克(1大匙)、酱油15克(1大匙)、淀粉10克(2小匙)、醋5克(1小匙)、酱油5克(1小匙)、糖3克(半小匙)、肉汤500克、油

春节家宴菜(三)-【年年有余】泡菜鱼

做法:

1、将鱼去鳞、去内脏、去鳃,洗净,抹干水份,我用的是鲤鱼,在鱼鳃和鱼尾附近鱼身处各划一刀,不用切透,将鱼身中间的一条白线抽出(俗称腥线),另一面相同。若是其它品种的鱼,此步骤可省略。

2、泡青菜攥干水份,切成细丝,泡红辣椒切末。

3、炒锅烧热,放入足够多的油(可以将鱼淹没),烧至8成热,(开始有烟),将鱼放入,炸1分钟左右。

春节家宴菜(三)-【年年有余】泡菜鱼

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多