客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 浇汁南瓜-冬季养胃

浇汁南瓜-冬季养胃

2012-02-08 13:04:34
食尚煮妇
食尚煮妇 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

冬季,是胃病的多发季节,患有慢性胃炎、胃溃疡的朋友,更应格外小心,以防旧病复发。

胃病患者的冬季饮食还应注意以下几点:第一要少食多餐;第二,避免过多食用对胃黏膜有损伤的食物,如油炸食品、辣椒、芥末、浓茶、浓咖啡、酒及过热、过甜的食物;第三,不要睡前进食(尤其是饱食)

有几种蔬菜有助于养胃:山药——补脾养胃;南瓜——排毒护胃;甘蓝——天然胃菜;菠菜——补血通肠胃;红薯——养胃去积。

今天做一道〔浇汁南瓜〕

浇汁南瓜-冬季养胃

原料:

南瓜200克,猪肉肉馅100克,葱少许,红辣椒少许(可不用)。

调料:

料酒、酱油、白糖、淀粉。

做法:

1、南瓜切成0.5cm的薄片,摆在盘子上,放锅里高火蒸3-4分钟。

2、在锅里放入少许的油,倒入入肉末、红辣椒末。肉炒成一粒粒散开后,加入酒、酱油、白糖和1勺的水。沸腾后,再煮1分钟,用稀淀粉水勾芡,撒上葱花,浇到南瓜上。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3f09617e01007ucx.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多