客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 南瓜糯米圆子羹

南瓜糯米圆子羹

2012-02-08 17:24:33
乐生活
乐生活blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

秋天来了,告别干燥--南瓜糯米圆子羹

秋天气候干燥,总是觉得嘴唇干。皮肤也很干。这个时候多吃什么呢?

南瓜所含的β胡萝卜素,可由人体吸收后转化为维生素A。另外南瓜含丰富的维生素E,可以增强机体免疫力,维持健康状态好好对抗这个“流感”高发季节,还可以改善秋燥症状。

糯米含有蛋白质。脂肪。糖类。钙。磷。铁。维生素B族及淀粉等成分,是适于温补强壮的食品,具有补中益气。暖脾胃的作用。其味甘。性温,能够补养人体正气,吃了后会周身发热,起到御寒。滋补的作用,最适合在现在这个季节食用。

南瓜糯米圆子羹

原料:糯米粉、南瓜、红豆数十颗、清水。

糯米圆子

做法:

1、准备一些糯米粉和凉水。

2、糯米粉中倒入适量的凉水,水要一点一点的加,面不要活得太软。

3、用手心将活好的糯米面措成一粒一粒的小汤圆。待锅中水开后放入小汤圆。

汤圆下锅 后要用铲子从锅底走一边,以防止小汤圆扒锅。

4、锅中的小汤圆浮上来后便可捞出,放入凉水盆中。这样做小汤圆不会粘在一起。

南瓜糯米圆子羹

南瓜羹

做法:

1、先在一个凉水碗中泡入红豆10分钟。

2、用刚才煮糯米圆子的汤,大火煮红豆5分钟,用这个时间我们来处理南瓜。

3、南瓜洗干净,我觉得小南瓜很可爱,切它之前给它留个影。

4、将南瓜切块去籽。

5、我用搅拌机将南瓜打成泥。

6、将南瓜泥倒入煮有红豆的沸水中,大火煮开后,转中火煮20分钟。

待南瓜羹粘稠了,红豆业煮开了,放入前面做好的糯米圆子再煮5分钟后。

关火,大功告成。

南瓜糯米圆子羹

南瓜糯米圆子羹

南瓜糯米圆子羹

做这个羹,我没有加入任何的调味品,南瓜的甜味足矣。

问:为什么要放红豆呢?

答:放入红豆不仅可以增加营养和口感,最主要的原因是小小的红豆可以去除南瓜的土腥味。

问:为什么先做出糯米圆子呢?为什么不在熬南瓜羹的时候放入糯米圆子呢?这样多盛事呀。

答:在熬南瓜羹的时候放入糯米圆子不仅容易跑锅,而且糯米圆子不容易成型。这可是我的经验之谈呀!

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dd78ed30100b73w.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多