客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 奶油葡萄干玛芬

奶油葡萄干玛芬

2012-02-08 17:24:31
玉池桃红的博客
玉池桃红的博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

奶油葡萄干玛芬-让甜蜜继续下去

那次做白森林蛋糕的时候,剩下一部分打发的奶油。为了处理这些奶油,俺做了非常简单的玛芬,做玛芬真的非常简单,还是零失败,整个过程一般30分钟就可完成做好。

家里有葡萄干,就随手放了些,到快进烤箱的时候,看到我家厨房还有些熟核桃仁,也随手扔到玛芬杯里些,吃起来很香甜哦。最后用奶油和彩色巧克力米一装饰,嘿!华丽丽的,还真像那回事。

奶油葡萄干玛芬-让甜蜜继续下去

原料:

低粉100克、白糖30克、泡打粉一小勺、盐1/4勺、鸡蛋1个、牛奶40克、色拉油30克、葡萄干40克。

做法:

1、原料:低粉100克,白糖30克,泡打粉一小勺,盐1/4勺,鸡蛋1个,牛奶40克,色拉油30克,葡萄干40克。

2、鸡蛋打散,白糖加到鸡蛋液里搅拌均匀。

3、加色拉油搅拌均匀。

4、加牛奶搅拌均匀。

5、加过筛的低粉和泡打粉搅拌均匀。

6、加葡萄干和核桃仁搅拌均匀。

7、把玛芬糊用小勺子铲到纸杯7分满。

8、烤箱预热180度,中层20分钟即可。

9、烤好放凉后挤上奶油,撒上巧克力彩针即可。

奶油葡萄干玛芬-让甜蜜继续下去

奶油葡萄干玛芬-让甜蜜继续下去

原文地址:http://hnayhrh.blog.163.com/blog/static/42133888201012544218639/

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多