客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 金字塔南瓜慕斯

金字塔南瓜慕斯

2012-02-08 17:22:21
紫色透明——精致美食生活
紫色透明——精致美食生活 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

甜品的最佳境界-意犹未尽恰到好处金字塔南瓜慕斯

前两次的蒙布朗风南瓜草莓慕斯蛋糕,缎带版南瓜草莓慕斯蛋糕都是带蛋糕底的,今天的是纯慕斯糊做的。慕斯糊做的稍微多了一点,所以放在这个三角模中一部分。这个模具是在菁制美食家买的,全淘宝好像也是只有她家有这个模具。我买的是中号,不是很大,我觉得刚好。

这一个三角模的用量一个人吃刚刚好,一点也不多,吃完意犹未尽恰到好处,吃完稍有回味那是一种最高境界吧。慕斯做好后建议从冰箱取出稍事回温后再食用口感会更细滑。

我在上面淋了巧克力酱,完全是凭感觉胡搞的。做的时候就是想琳成叶脉状,也不知道效果像不像。搭配了带叶子图案的盘子,呼应一下。这个由于没有蛋糕底,就是调调慕斯糊的事,所以操作起来也非常简单。这回南瓜慕斯三连发完毕,明个更新新的菜菜了哈,敬请关注。

金字塔南瓜慕斯

南瓜慕斯:

原料:

A、南瓜泥150克、淡奶油60ml、1大勺朗姆酒。

B、160ml淡奶油、牛奶70ml、2片吉利丁(约9-10克)、白砂糖40克(根据甜度可适当调整)。

做法:

1、南瓜去皮,切成片,放在微波炉中微4分钟,然后取出翻拌一下再微波5分钟左右,用筷子轻易扎透即可。

2、放入搅拌机中,稍稍加一点点牛奶(原料外),搅拌成泥。

3、在搅拌好的南瓜泥中加入60ml的淡奶油,和一大勺朗姆酒拌匀。

4、加入用冰水软化的鱼胶片。

5、牛奶中放入糖加热融化后至温放入南瓜淡奶油糊搅拌均匀。

6、把160ml的淡奶油分次加入40克的白砂糖打至7分发,然后与南瓜糊搅拌均匀做成南瓜慕斯糊。

金字塔南瓜慕斯

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多