客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 椰汁木瓜西米露

椰汁木瓜西米露

2012-02-08 17:20:54
妍制美食
妍制美食blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

夏日甜品--椰汁木瓜西米露

喜欢西米被椰汁浸润着,颗颗都有椰香味。每次去糖水店,就点份椰汁西米露。 一份简单的西米露可以是原味的,也可以变化出很多其它组合,放入喜欢的水果,味道也很不错。

今天做的西米露中放入了木瓜,其实之前我是没吃过木瓜的,木瓜里的小黑籽总让我拒绝它。今天来家玩的朋友买了些过来,看我做了西米露,执意要放些进去,结果木瓜味很甜,口感还不错,椰香中又多了木瓜特有的香味。朋友一下吃了两碗。像这样一碗楼下糖水店起码要五块钱呢,所以,夏日,在家做一款这样简单的甜品对自已,对朋友都是不错的消暑小点。

原料:椰汁一罐、西米、炼乳、木瓜。

做法:

1、将西米冲洗下,也可浸泡半小时;

2、一锅中烧开水,放入西米,用勺子,不停搅拌;

3、等西米煮到透明状,无小白点时,关火;

4、将椰汁全部倒入西米中,炼乳根据口味适量调入,继续搅拌;

5、等冷后放入冰箱,吃时放入木瓜块即可。

椰汁木瓜西米露

西米放入开水中煮时,转中火,并且要不停搅拌,要不会粘连糊底,可放糖或牛奶调味,我觉得炼乳甜味柔和,口感幼滑。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_60d3a9d90100ecya.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多