客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 巧克力芝士蛋糕

巧克力芝士蛋糕

2012-02-08 17:20:19
允宁的自由主义大厨房
允宁的自由主义大厨房 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

巧克力芝士蛋糕

芝士蛋糕的方子是纯粹的重乳酪芝士蛋糕,口感非常厚重扎实,芝士味道浓郁。我减少了一些糖的用量来配合巧克力淋酱----因为用了70%可可脂含量的黑巧克力,淋酱味道带一点可可脂微微的苦,有一种特别的醇香,与芝士蛋糕搭配起来滋味相当美妙。大概写写方子记录一下。7寸模满模。

巧克力芝士蛋糕

原料:

饼干底:消化饼150g、黄油50g。

芝士蛋糕:奶油芝士375g、奶油130ml、糖100g、鸡蛋3个、玉米粉50g、香草精半茶匙。

巧克力淋酱:70%可可脂含量的黑巧克力70g、奶油70g、黄油10g、伏特加酒适量(如果可可脂含量再高,就一熬加一点点糖,中和苦的味道)。

焦糖花:白糖60g、水10ml。

做法:

消化饼打碎,加入黄油铺底。

巧克力芝士蛋糕

奶油芝士隔水加热打顺滑,依次加入糖,鸡蛋(一个一个放),奶油(分2-3次加入),每加入一样,都要打至完全融合之后再加下一样。最后拌入过筛的玉米粉。

巧克力芝士蛋糕

芝士糊过筛入模。此步骤非常重要。过筛后的芝士糊非常顺滑,没有颗粒,气泡也比较少,烤出的成品质地会非常细腻。如果不过晒,比较容易组织不均匀。入模后轻轻磕磕震出气泡。入烤箱170度50分钟。取出放凉。

巧克力芝士蛋糕

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多