客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 木瓜蔬果蒸饭

木瓜蔬果蒸饭

2012-02-08 17:20:07
狗尾巴草
狗尾巴草blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

木瓜蔬果蒸饭

木瓜蔬果蒸饭

原料:木瓜半个、黑米白米一小碗。

辅料:葡萄干、胡萝卜、火腿肠、红椒。

做法:

1、2、将木瓜去籽,把果肉挖出来,切小一点的块;取半个胡萝卜,半个红椒,半根火腿肠(此三样蔬菜只是凑巧手边有,就顺手拿来用了,不作硬性规定哈),均切成丁;葡萄干洗净备用;

3、4、准备黑米和白米一小碗,黑米白米的比例是1:1(黑米不易熟,要提前浸泡一夜。因为俺家当天准备熬黑米粥吃,提前就有浸黑米,就顺便取了一点用了),将米和水果蔬菜丁混合,加一小勺食用油和一点盐,调和均匀,倒入木瓜船中,加适量水(加满至不溢出即可),蒸45分钟左右即可。

木瓜蔬果蒸饭

木瓜蔬果蒸饭

出锅了!!

木瓜蔬果蒸饭

关于购买黑米,除了建议朋友们在大型正规超市或集市购买外,再就是注意鉴别,优质的黑米具有清香味,且刮掉黑色表皮层,里面的米粒呈白色。如果是里外皆黑,那就是染色而成的,千万不要买哦!!

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f900b8c0100dxu0.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多